option-select

Стили интерьера: Лофт

13 сентября 2021

  С английского языка "лофт" переводится как "чердак" и берет свое начало в США в середине прошлого века. Находившиеся в центре города фабрики и предприятия стали постепенно переводить свои мощности за город, так как не могли больше оплачивать высокую аренду. А пустующие здания продавали за гроши. В таких зданиях креативная молодежь обустраивала свои помещения, которые благодаря своему урбанистическому стилю стали очень популярными. Так как под квартиры переоборудовали старые фабрики, то неотьемлемыми элементами стиля стали - оголенные кирпичные стены, большие площади и высокие потолки, видимые проходящие коммуникации, деревянные балки. От закрывшихся фабрик и заводов порой оставалась и мебель - металлические стеллажи и столы из грубого необработанного массива дерева. Эта мебель и стала в последствии одной из характерных черт стиля лофт.

 

  Современному стилю лофт присущи следующие элементы:

  • Свободная планировка большой площади без лишних стен и перегородок
  • Незаконченная или небрежная отделка стен, видимость строительных конструкций, например кирпичная кладка
  • Высокие потолки
  • Элементы старины. К ним можно отнести камины, мебель с характерными деталями прошлого века, светильники
  • Отсутствие ярких тонов. В основном в интерьере используют черный цвет, а также серый, коричневый и кирпичный оттенок красного. Эти цвета составляют основу лофта
  • Применение природных материалов, таких как дерево, металл, кирпич, бетон, грубый текстиль, кожа.

      

  Мебель в стиле лофт функциональная и практичная. Ее прочность и надежность обусловлена наличием металлических или дереревянных каркасов в конструкции, ее очень часто укрепляют металлическими уголками и клепками, что делает конструкцию еще более устойчивой.

  Хотя данному стилю и свойственен минимализм, дизайн в стиле лофт является одним из самых дорогих вариантов оформления интерьера.

Корзина
УЮТТА.рф
+7(912)700-8000 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.