option-select

Мебель из натурального ротанга

16 мая 2022

  Что же такое ротанг?

  Ротанг или его еще называют "ротанговой пальмой" - это разновидность тропической лианы под названием Каламус. Произрастает ротанг преимущественно в юго-восточной Азии, а также в Африке и Австралии. Лучшее сырье изготавливают в Индонезии и Малайзии, там же производят мебель.

  Стебли лианы тянутся вверх к солнцу, цепляясь за соседние деревья и могут достигать до 300 метров в длину. Поэтому это растение еще называют одним из самых "живучих". За прочной корой стебля скрывается пористая более мягкая середина с твердой сердцевиной. Стебли очищают от коры, калибруют по диаметру и обрабатывают паром. После обработки паром материал хорошо гнется и при этом становится твердым и прочным. 

  После подготовки стебля ему придают форму будущей мебели, подготавливают каркас и другие детали изделия к последующей сборке. Следующим этапом является непосредственно сборка каркаса, после чего к изделию применяют различные виды плетения, чтобы оно приобрело завершенный вид и стало готово к покраске. Перед покраской изделие обжигают и вручную ошкуривают. Завершающим этапом является окрашивание в различные цвета и покрытие изделия лаком, глянцевым или матовым.

  Традиционными являются оливковый, медовый, коньячный цвета. Но в последнее время популярным становится мебель в черном и белом цветовом решении.

 У ротанга выделяю несколько классов качества: А, B, C. Классификация напрямую зависит от пористости стебля ротанговой лианы и его толщины, что влияет на прочность мебели. Изделия класса А и B самые качественные и дорогие. Самый низкий класс C, соответственно, цена и качество в данном классе самые низкие. 

      

  Преимущества мебели из натурального ротанга

  - экологическая безопасность

  - долговечность

  - прочность 

  - обладает легким весом

  - легко сочетается разнообразными стилями, материалами и различным освещением

  - отличается простотой ухода и эксплуатацией

  Мебель из натурального ротанга изготавливается из экологически чистого материала, что очень актуально на сегодняшний день. По сравнению с мебелью из дерева мебель из ротанга имеет меньший вес, ее с легкостью можно переставлять и переносить не прилагая особых усилий. Несмотря на кажущуюся хрупкость даже небольшое кресло может выдержать вес около 100 кг. При должном уходе мебель из ротанга сможет порадовать вас и через 15 лет. 

  Уход за мебелью из натурального ротанга

  Мебель из натурального ротанга легкая, прочная и красивая. Ее очень часто используют в загородных домах и на дачах. Но суровый российский климат это экстремальное испытание для этого экзотического дерева. И, если ничего не делать, то мебель быстро придет в негодность. На самом деле ухаживать за мебелью из натурального ротанга очень просто, достаточно соблюдать несколько несложных правил! 

  1. Регулярно удаляйте пыль, примерно раз в две недели. Если мебель будет располагаться на улице или на балконе, то лучше это делать чаще. Для удаления пыли можно использовать влажную губку, не забудьте только протереть все насухо. Можно использовать пылесос, но в этом случае необходимо действовать более аккуратно насадкой с мягким ворсом. Если не удалять своевременно пыль, то на мебели могут появиться пятна плесени, которые будет удалить гораздо сложнее!

  2. Периодически обновляйте и берегите лаковое покрытие. Ведь оно защищает мебель от природных воздействий и разрушений. Поэтому при чистке нельзя использовать абразивные чистящие средства и химию.

       

  3. Необходимо избегать полного намокания мебели. Поэтому нельзя оставлять мебель под проливным дождем или поливать ее. Защитное покрытие тут не поможет и мебель может просто разбухнуть. Если это все же произошло, то ни в коем случае не садитесь на нее до полного высыхания. Иначе мебель может деформироваться. Если случайно пролили на нее воду, то просто протрите сухими тряпочками.

  4. Не пересушивайте. При использовании мебели на даче или в саду найдите ей постоянное место размещения в тени деревьев или под навесом. Это защитить ее от дождя и от палящих лучей солнца. При длительном нахождении на солнце мебель может рассохнуться. Внешнее покрытие можно будет восстановить, но внешний вид будет уже не тот. По той же причине нельзя располагать мебель в близи отопительных приборов. Несколько раз в год можно опрыскивать мебель из пульверизатора или протирать влажной тряпочкой. 

  5. Не храните мебель из ротанга зимой на улице. Идеальные условия для хранения от +5 до +40°C. Поэтому перенесите мебель в помещение. Низкие температуры и мороз губительны для ротанга, возможен риск деформации плетения.

  Мебель из натурального ротанга экологически безопасна, прочна и долговечна! Самое главное - она доставит вам огромное удовольствие при ее использовании, а приятные солнечные расцветки  создадут уют в доме и поднимут настроение!

Корзина
УЮТТА.рф
+7(912)700-8000 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.